Кулинарная энциклопедия Кулинарная энциклопедия     Карта сайта     Контакты с администрацией
               
 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
 
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервировка
Соление
Зелень, специи

Овощи

Фрукты

Ягоды



10 фактов о картофеле

Продукты, препятствующие старению

Как пользоваться японскими палочками

10 легендарных кулинаров всех времен

Минеральные вещества в продуктах питания

Витамины в продуктах питания

Лечебное красное вино

Складываем салфетку

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Перечень пищевых добавок

www.kulivedia.ru Главная » Кухни народов мира » Аргентинская кухня

Аргентинская кухня

Кулинарные пристрастия аргентинцев практически не отличаются от кулинарии других стран. Особое предпочтение отдается говядине. Всем известно что аргентинское мясо признано самым лучшим во всем мире по вкусу и качеству. Традиционное аргентинское блюдо "асадо" - зажаренная тушка теленка или барашка. Особая гордость аргентинцев - травяной тонизирующий напиток "мате". Напоминает зеленый туркменский чай. Пьют мате через трубочку особой формы из специального сосуда. Традицией аргентинской кухни также является и приготовление блюд из овощей, в основном в качестве гарнира. Салаты встречаются довольно часто и состоят из необычной смеси: овощей, мяса, растительного масла. На десерт аргентинцы употребляют жареные орешки в сахаре, засахаренные и свежие фрукты и, естественно, знаменитое мороженое "хеладо".



 
 
  Главная Кулинарная книга Кухни народов мира Полезные советы Статьи Материалы Ссылки Контакты  
 
 
© 2010, Куливедия - большая кулинарная энциклопедия.
Национальные кухни стран мира, тысячи кулинарных рецептов, полезные советы хозяйке.