|
|
Аргентинская кухня |
|
Кулинарные пристрастия аргентинцев практически не отличаются от кулинарии других стран. Особое предпочтение отдается говядине. Всем известно что аргентинское мясо признано самым лучшим во всем мире по вкусу и качеству. Традиционное аргентинское блюдо "асадо" - зажаренная тушка теленка или барашка. Особая гордость аргентинцев - травяной тонизирующий напиток "мате". Напоминает зеленый туркменский чай. Пьют мате через трубочку особой формы из специального сосуда. Традицией аргентинской кухни также является и приготовление блюд из овощей, в основном в качестве гарнира. Салаты встречаются довольно часто и состоят из необычной смеси: овощей, мяса, растительного масла. На десерт аргентинцы употребляют жареные орешки в сахаре, засахаренные и свежие фрукты и, естественно, знаменитое мороженое "хеладо".
|
|
|
|