|
Английская кухня |
|
Английская кухня, как и многие другие национальные кухни, славится своими традиционными блюдами, в основу которых входят рыба, мясо, крупы и овощи. Наиболее разнообразен ассортимент рыбных холодных закусок, сэндвичей. Из первых блюд жители Англии употребляют своеобразные супы-пюре и бульоны. Также очень много употребляется англичанами свинина нежирных сортов, говядина, телятина, баранина. Любимые блюда - бифштекс и ростбиф. К мясным блюдам часто подают маринады, соусы. В основном пикули и томатный соус. А на гарнир отдается предпочтение овощам и картофелю. Очень популярны в английской кухне разнообразные пудинги, которые готовятся как второе блюдо из мяса, овощей и круп и как третьи блюда - фруктовые. Англия очень славится своим традиционным рождественнским плумпудингом и фаршированной индейкой с овощами. Из напитков особое распространение у англичан имеет сладкий чай с молоком, который пьют на завтрак, обед и ужин. Из спиртных напитков популярен портер, черный эль, виски, бренди, портвейн, ром и бочковое пиво.
|
|
|