|
Африканская кухня |
|
Говоря об африканской кухне можно смело сказать что преимущество данной нации держится на мусульманских традициях. Жителям Южной, Центральной и Северной Африки по традиции не разрешено есть в первой половине дня, употреблять в пищу свинину, спиртное и многое другое, но это не значит что африканцы живут как кочевники. В ассортименте африканской кулинарии можно встретить закуски, салаты, подаваемые в маленьких тарелках. Овощи африканцы в основном тушат, жарят, запекают, фаршируют. Варке овощи здесь подвергаются редко. Супы готовятся на очень крепком бульоне и заправляются огромным количеством приправ. Из вторых блюд готовят чаще всего рыбу, предпочитая ее мариновать. Не обходится и без баранины с черносливом, инжиром, изюмом. Мясо на африканском столе не частый гость, поэтому деликатесами считаются голубиное мясо и верблюжье. На гарнир жители Африки готовят в основном ячмень и манную крупу. Из напитков африканская кухня известна пивом из бананов, финиковый сок, который добывают, как березовый. Встречается чай, кофе, сок.
|
|
|